Rezept für 2 Personen

Schritt 1

  • 10 g Sojasoße
  • 6 g Sesamöl
  • 5 g Ingwersirup
  • 2 g Chilisoße
  • 400 g Rinderfilet

Alle Zutaten, außer dem Rinderfilet, für die Marinade mischen. Das Rinderfilet in die Marinade legen und für 2 Stunden kühlen.

Hinweis: Statt Rinderfilet kann auch Schulterfilet verwendet werden. Dies ist weniger teuer.

Schritt 2

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 50 g Milch
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 2 g Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Die Butter in einem Stieltopf schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Dies wird Roux (Mehlschwitze) genannt. Die Mehlschwitze bei niedriger Hitze kochen, und für drei Minuten ständig rühren. Die Hälfte der Milch zu der Mehlschwitze geben und vorsichtig, aber gut umrühren. Danach die andere Hälfte der Milch hinzufügen. Dies für 1 Minute auch bei niedriger Hitze rühren. Jetzt ist es ein Salpicon. Der Stieltopf vom Feuer nehmen. Die Mungobohnensprossen in kleine Stücke schneiden, und die Petersilie feinwürfeln. Dann die Mungobohnensprossen und Petersilie im Salpicon geben und rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

  • 6 Scheiben Serrano-Schinken

Die Spüle mit einem Tuch ein bisschen befeuchten und zwei Lagen Frischhaltefolie darüber rollen. Die Frischehaltefolie mit einem Geschirrtuch reiben, so dass es keine Luft mehr zwischen der Frischhaltefolie und der Spüle gibt. Den Serrano-Schinken wie Ziegel auf die Folie legen.

 

Schritt 4

  • Mariniertes Rinderfilet
  • Mungobohnensprossen-Salpicon

In der Mitte des Schinkens einen Streifen aus Mungobohnensprossen machen. Dann das Rinderfilet darauf legen.

Schritt 5

Den Schinken mit der Folie über das Rinderfilet falten und fest einrollen. Diese Rolle für mindestens 30 Minuten in den  Kühlschrank legen, damit sie fest werden kann. Diese kann zum Beispiel tags zuvor gemacht werden.

Schritt 6

Den Blätterteig ausrollen und diese in ein Stück von 30 cm breit und 25 cm lang schneiden. Das Wellington aus der Folie nehmen und diese, zusammen mit dem Salpicon, auf den Blätterteig legen.

Schritt 7

Danach den Blätterteig um das Wellington falten.

Schritt 8

  • Eigelb
  • Grobes Meersalz und Pfeffer

Das Wellington mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Das Wellington mit Eigelb einfetten und mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen. Danach das Wellington ca. 10 Minuten bei 250 Grad backen. Das Backblech nach 5 Minuten wenden, damit das Wellington gleichmäßig braun gebackt wird.

Schritt 9

Wenn der Blätterteig goldbraun ist, ist das Wellington fertig. Wenn Sie im Besitz eines Kerntemperaturmessgeräts sind, sollte der Kern des Rinderfilets etwa 46 Grads sein. Das Wellington aus dem Ofen nehmen und 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, bevor es angeschnitten werden kann.

Schritt 10

  • 25 g Schneidebohnen
  • 20 g Mungobohnensprossen

Die dünne Seite der Schneidebohnen so hobeln, dass eine Art Spaghetti entsteht. Diese Spaghetti zusammen mit den Mungobohnensprossen in etwas Butter kurz anbraten. Das Wellington schließlich schneiden, und im Mungobohnensprossen- und Schneidebohnenbett legen. 

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