Mungobohnensprossensalat mit Makrele
Bestandteile
Geräucherte Makrele, Mungobohnensprossen, Granatapfel, Rotkohlsalat, Spinat, Mango, Apfel und Chimichurri.
Rezept für 4 Personen
Rotkohlsalat
- 60 gr Rotkohl
- tl Senf
- tl Zitronensaft
- tl Zucker
- tl Essig
- 100 gr Olivenöl
Den Rotkohl in sehr dünne Streife schneiden, und bestreuen mit ein wenig Salz. Den Senf, den Zitronensaft, den Zucker, den Essig, und das Olivenöl mischen. Danach die Mischung mit dem Rotkohl mischen und für zwei Stunden in den Kuhlschrank stellen.
Spinat und Mungobohnensprossen
- junger Spinat
- 40 gr Mungobohnensprossen
Den jungen Spinat verwenden, und die dicken Stängel herauszupfen. Der junge Spinat waschen, genauso wie die Mungobohnensprossen. Danach der Spinat und die Mungobohnensprossen auf den Rotkohlsalat legen.
Geräucherte Makrele
- 1 a 2 frische Makrelenfilets pro Person
Die Mittelgräte aus dem Filet schneiden und etwas Salz und Pfeffer zugeben. Die Makrele ungefähr 5 Minuten bei 110 Grad mit geschlossenem Deckel grillen. Den Grill mit Räuchermehl bestreuen. Die Hautseite der Makrele Ölen und auf den Rost des Grills legen. Danach den Deckel schließen und die Makrele, bis sie noch ein wenig glasig ist, garen lassen.
Mango und Apfel
- 1 Mango
- 1 Apfel
Die Mango und Apfel schälen und waschen, und in dünne Streifen schneiden. Beträufeln Sie den Apfel mit etwas Zitronensaft, um Verfärbungen zu vermeiden. Mischen Sie die dünnen Streifen und legen Sie ein wenig auf die Makrele.
Granatapfel
- 1 Granatapfel
Den Granatapfel öffnen und entkernen. Danach über den Teller streuen.
Chimichurri
- 100 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- ½ geschnippelte Zwiebel
- 1 Chiliflocken
- 2 el Rotweinessig
- 1 el frisch geschnittenes Basilikum
- 1 el frisch geschnittener Schnittlauch
- 10 gr frisch geschnittene Petersilie
Alles in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer fein mischen. Während des Mischens das Öl nach und nach hinzufügen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße schmeckt besser, wenn er 2 Stunden gestanden hat. Verteilen Sie etwas Soße über den Teller.