Lammellen vom Lachs
Bestandteile
Lamellen vom Lachs, Avocadoschuppen, Gurkenröllchen mit Mungobohnensprossen, süßsaure Rettichhütchen, Avocadocreme, Mungobohnensprossenmayonnaise, marinierte Sojabohnen, Mungobohnensprossen- und Algenkrokant
Lamellen vom Lachs
- 80 g Lachs pro Person
- 50 g Mungobohnensprossensaft (50 g Mungobohnensprossen im Entsafter)
- 100 g Olivenöl
- 1 halbe Limette
- 1 Essl. Sesamöl
Den Lachs von der Haut nehmen. Alle braunen Flecken wegschneiden und den Lachs in Streifen schneiden. Den Mungobohnensprossensaft und die geraspelte Limettenschale hinzufügen. Olivenöl und Sesamöl mit einem Schneebesen in die Mischung einrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs 20 Minuten in der Marinade stehen lassen.
Avocadoschuppen
- 1 reife Avocado
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden, so dass sie wie Schuppen aussehen.
Gurkenröllchen mit Mungobohnensprossen
Die Gurke, um das Fruchtfleisch herum, in Streifen schneiden.
Fünf Mungobohnensprossen nehmen und in den Gurkenbändern rollen.
Die rollen unten abschneiden, damit sie aufrecht stehen können.
Süßsaure Rettichhütchen
- 30 g Essig
- 30 g Zucker
- 30 g Wasser
- Rettich
Rettich in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Essig erhitzen, dann Zucker hinzufügen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Wasser hinzufügen. Die Marinade abkühlen lassen. Den Rettich eine Stunde im Voraus in der süßsauren Marinade marinieren.
Avocadocreme
- 1 reife Avocado
- 1 halbe Limette
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer eine glatte Creme in einem Messbecher machen. Die glatte Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Mungobohnensprossen
mayonnaise
- 1 Menge Eiweiß
- 50 g Joghurt
- 3 g Salz
- 30 g Mungobohnensprossensaft (30 Gramm Mungobohnensprossen im Entsafter)
- 150 g Sonnenblumenöl
Joghurt, Eiweiß, Sonnenblumenöl, Salz und Mungobohnensprossensaft in einen Messbecher tun und mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Marinierte Sojabohnen
Sojabohnen marinieren mit einem neutralen Öl, Salz und Pfeffer.
Mungobohnensprossen- und Algenkrokant
- 100 Gramm getrocknete Mungobohnensprossen
- 5 Gramm Algenpulver
- 1 Reispapier
Die Mungobohnensprossen bei 80 Grad im Ofen trocknen. In einer Kaffeemühle fein mahlen. Ein Blatt Reispapier frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine Mischung aus Algenpulver und Mungobohnensprossenpulver in einem Verhältnis von 50/50 herstellen. Das Pulver in ein Tee-Ei (oder ein feines Sieb) tun und über das Reispapier streuen. Das Reispapier in Stücke brechen und auf dem Teller verteilen.