Gazpacho mit Mungobohnensprossen und Wassermelone
Zutaten für 4 Personen
- 3 Roma Tomaten
- ¾ Gurke
- 500 g Wassermelone
- 125 g Mungobohnensprossen
- 50 g frischer Limettensaft
- 8 g frisches Basilikum
- 1 EL Natives Olivenöl extra
Schritt 1
Die Tomaten und die Gurke grob in Stücke schneiden. Die Wassermelone schälen und ebenfalls grob in Stücke schneiden. Die Limette ausdrücken. Die Blätter von den Basilikumzweigen entfernen und einige Blätter zum Garnieren getrennt aufbewahren.
Schritt 2
Die Wassermelone mit den Tomaten, der Gurke, den Mungobohnensprossen, dem Limettensaft und dem Basilikum im Mixer zu einer glatten Suppe mischen. Schließlich das Öl hinzufügen.
Schritt 3
Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe mit dem zurückgehaltenen Basilikumblättern garnieren.
Schritt 4
Die Suppe eiskalt servieren und bis zu 30 Minuten vor dem Servieren bereiten, um Verfärbungen zu vermeiden. Es ist lecker, um die Suppe mit einem Blätterteigstängel mit Schinken oder geräuchertem Lachs zu garnieren.